Форум Диаспоры 2019 в Тбилиси

 

В Министерстве иностранных дел Грузии состоялся ежегодный форум, посвященный Дню диаспоры “За единую Грузию. На форуме выступил Заза Церетели, член правления эстонской грузинской диаспоры ” Картули Сахли – Грузинский дом”. Он представил аудитории деятельность «Картули Сахли», планы на будущее, а также предложила инициативу создания Всемирного конгресса мирового сообщества. Во время форума Он встретился и вкратце обсудил работу диаспоры с Президентом и Премьер Министром Грузии.

Мероприятие официально открыл министр иностранных дел Давид Залкалиани. Президент Грузии, премьер-министр, председатель парламента Грузии, католикос-патриарх всея Грузии, Его Святейшество и Блаженство Илия II и председатель комитета парламента Грузии по вопросам диаспоры и Кавказа.

В мероприятии, которое состоялось во Дворце государственных церемоний, приняли участие представители правительства Грузии, законодательного органа и государственных учреждений, а также участники форума, в том числе 120 диаспор из 25 стран.